Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-kl/www/htdocs/system/common.php on line 236
Кулинарные рецепты для любого случая на Tvinpix.ru - РЫБА, ЖАРЕНАЯ В ТЕСТЕ
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

РЫБА, ЖАРЕНАЯ В ТЕСТЕ


Навигация по рецептам: Алфавитный указатель
(выбрать блюдо или компонент по первой букве его названия)
А,  Б,  В,  Г,  Д,  Е,  Ж,  З,  И,  К,  Л,  М,  Н,  О,  П,  Р,  С,  Т,  У,  Ф,  Х,  Ц,  Ч,  Ш,  Щ,  Э,  Я 

Выпадающее меню Javascript DHTML . Издатель dhtml-menu-builder.com

РЫБА, ЖАРЕНАЯ В ТЕСТЕ

Вернуться назад



           Приготовить тесто (см. раздел "Тесто" (ссылка откроется в новой вкладке)). В миске смешать муку и соль с двумя столовыми ложками растительного или коровьего растопленного масла, затем развести теплой водой (0,75 стакана) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять.
       Рыбное филе нарезать кусочками в 1 см толщиной и в 5— 7 см длиной, посыпать солью, перцем, рубленой зеленью, отжать на рыбу сок половины лимона, прибавить столовую ложку растительного масла, перемешать и оставить так на 15—20 мин.
        За 10—15 мин. до подачи на стол добавить в тесто два яичных белка, взбитых в пену, каждый кусочек рыбы взять вилкой и, обмакнув в тесто, погрузить в приготовленный в кастрюле очень горячий фритюр. При обжаривании кастрюлю с рыбой надо покачнуть, чтобы кусочки рыбы обливались жиром.
        При подаче постелить на подогретое блюдо бумажную салфетку и уложить рыбу в виде пирамиды или колодца. Украсить блюдо ветками зеленой петрушки. Отдельно подать соус тартар или горячий томатный соус. На гарнир подают зеленый салат и отварной картофель с маслом.

        На 500 г филе— 100 г жира (для фритюра), 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки растительного масла, 0,33 лимона и 2 яйца







Комментарии [0]   Рейтинг: