Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-kl/www/htdocs/system/common.php on line 236
Кулинарные рецепты для любого случая на Tvinpix.ru - Пост
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Пост


Навигация по рецептам: Алфавитный указатель
(выбрать блюдо или компонент по первой букве его названия)
А,  Б,  В,  Г,  Д,  Е,  Ж,  З,  И,  К,  Л,  М,  Н,  О,  П,  Р,  С,  Т,  У,  Ф,  Х,  Ц,  Ч,  Ш,  Щ,  Э,  Я 

Выпадающее меню Javascript DHTML . Издатель dhtml-menu-builder.com

Пост

Вернуться назад



           Известно, что пост есть во всех мировых религиях, но сам пост (воздержание от скоромной пищи) зародился еще в языческие времена, когда каждое природное явление было богом. Религия утверждает, что воздержание от скоромной пищи это есть очищение, осмысление бытия, своих поступков и прочее.
           Но дело обстоит куда гораздо более просто. Очищение души посредством поста? Вопрос к вам, уважаемый читатель. Задумайтесь на секунду. Может ли убийца очистить свою душу воздержанием от тех или иных блюд? Или воришка? Или насильник? Убитого не вернешь, украденного тоже, в общем такая вот философия получается.
           Теперь непосредственно перейдем к истории зарождения поста.
           Всем известно, что мелкие животные (птицы, свиньи, бараны) совершают брачные обряды по весне (время великого поста). Это связано с тем, что их потомство появляется через 3 месяца, в теплое время года. Крупный рогатый скот вынашивает дольше своих детенышей (брачные обряды во время рождественского поста) и так далее.
           Наши далекие предки были очень проницательными, наблюдательными и умными людьми. И, для того чтобы сохранить поголовье скота, птиц – существовало воздержание от животной пищи. В дальнейшем это воздержание распространилось на религию. Сейчас скотину, птиц выводят искусственно, поэтому смысл поста потерялся и приобрел только религиозное значение.
           Что касательно того, что постящиеся соблюдают определенную диету – то это хорошо, но не в таком огромном сроке. Организм не получает достаточного количества белка и незаменимых аминокислот, незаменимых жирных кислот, витаминов A; D; E; K.
           Друзья, если вы поститесь, то ешьте грибы, бобы – это продукты с большим содержанием белка и жира, в том числе и незаменимых. Из бобовых могу посоветовать фасоль и сою, последняя, кстати, ничем не уступает животным продуктам, ее усвояемость порядка 98%, а содержание белка и жира 40:60, и содержит все необходимые организму вещества, в том числе незаменимые аминокислоты (валин, лейцин, аргинин и так далее) и незаменимые жирные кислоты (олеиновая, линоленовая, линолевая и так далее)

Комментарии [0]   Рейтинг:

Средняя оценка участников (от 1 до 10) : Пока не оценено   
Проголосовавших: 0