п»ї
Яунде
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Хачапури по-грузински


Навигация по рецептам: Алфавитный указатель
(выбрать блюдо или компонент по первой букве его названия)
А,  Б,  В,  Г,  Д,  Е,  Ж,  З,  И,  К,  Л,  М,  Н,  О,  П,  Р,  С,  Т,  У,  Ф,  Х,  Ц,  Ч,  Ш,  Щ,  Э,  Я 

Выпадающее меню Javascript DHTML . Издатель dhtml-menu-builder.com

Хачапури по-грузински

Вернуться назад



          Мука 2 стакана, сахар-песок 2 чайные ложки, маргарин 50—100 г, сметана б столовых ложек, соль и сода по 0,25 чайной ложки. Для начинки: картофель очищенный 300 г, сыр осетинский 100 г; для смазки 1 яйцо.

          Маргарин или масло разминают до пластичного состояния. Сме­тану, сахар-песок и соль перемешивают до полного растворения кристаллов сахара-песка и постепенно добавляют в маргарин, затем перемешивают с мукой, содой и быстро замешивают тесто.
          Картофель варят, растирают в пюре и смешивают с измельчен­ным сыром, солят по вкусу.
          Из теста раскатывают круглые или овальные лепешки и заделы­вают в них начинку. Можно хачапури сделать в виде больших ватру­шек открытыми. Изделия укладывают на смазанный маслом проти­вень, смазывают яйцом и выпекают 10—15 мин при температуре 210—230°С








Комментарии [0]   Рейтинг:

Пока комментариев нет