Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-kl/www/htdocs/system/common.php on line 236
Кулинарные рецепты для любого случая на Tvinpix.ru - Желе из апельсинов (лимонов)
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Желе из апельсинов (лимонов)


Навигация по рецептам: Алфавитный указатель
(выбрать блюдо или компонент по первой букве его названия)
А,  Б,  В,  Г,  Д,  Е,  Ж,  З,  И,  К,  Л,  М,  Н,  О,  П,  Р,  С,  Т,  У,  Ф,  Х,  Ц,  Ч,  Ш,  Щ,  Э,  Я 

Выпадающее меню Javascript DHTML . Издатель dhtml-menu-builder.com

Желе из апельсинов (лимонов)

Вернуться назад



          Апельсины 2 шт., сахар-песок 1 стакан, вода 2 стакана, желатин 1 столовая ложка, лимонная кислота.

         Из воды и сахара-песка варят сахарный сироп, кладут в него цедру, снятую с апельсина, и добавляют предварительно замочен­ный желатин. После полного растворения желатина вливают отжа­тый сок апельсина и лимонную кислоту. Желе процеживают, разли­вают и охлаждают.
         Интересно это желе приготовить в корзиночках из кожуры апельсина. Для этого апельсин обдают кипятком, протирают досуха и отрезают от него две четвертинки так, чтобы между ними оста­лась полоска кожуры. Получается корзиночка с ручкой. Мякоть апельсина осторожно удаляют чайной ложкой. Края корзиночки и ручку вырезают зубчиками при помощи ножниц. Корзиночку из апельсина наполняют апельсиновым желе








Комментарии [0]   Рейтинг: