Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-kl/www/htdocs/system/common.php on line 236
Кулинарные рецепты для любого случая на Tvinpix.ru - Варенье из крыжовника
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Варенье из крыжовника


Навигация по рецептам: Алфавитный указатель
(выбрать блюдо или компонент по первой букве его названия)
А,  Б,  В,  Г,  Д,  Е,  Ж,  З,  И,  К,  Л,  М,  Н,  О,  П,  Р,  С,  Т,  У,  Ф,  Х,  Ц,  Ч,  Ш,  Щ,  Э,  Я 

Выпадающее меню Javascript DHTML . Издатель dhtml-menu-builder.com

Варенье из крыжовника

Вернуться назад



          На 400 г очищенного крыжовника - 1 стакан воды, 800 г сахара.

         Взять крупный, зеленый (недоспелый) крыжовник, достать семечки, сполоснуть, обсушить, затем взвесить. Залить ягоды спиртом или крепкой водкой так, чтобы ягоды полностью покрылись, накрыть крышкой, через час откинуть на решето. Наполнить кастрюльку вишневыми листьями, залить водой, вскипятить 2-3 раза, воду слить и этой водой облить несколько раз крыжовник, сложенный на решето, затем обливать его холодной водой, пока не остынет. Приготовить сироп, в кипящий сироп всыпать ягода и довести до кипения 3 раза, каждый раз снимая таз с огня на 2-3 минуты, чтобы снять пену. Потом доварить до готовности на самом легком огне. Дать варенью остыть, не накрывая его крышкой. Разложить в небольшие банки, закрыть вощеной бумагой и завязать








Комментарии [0]   Рейтинг: