Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-kl/www/htdocs/system/common.php on line 236
Кулинарные рецепты для любого случая на Tvinpix.ru - Апельсиново-шоколадный кекс
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Апельсиново-шоколадный кекс


Навигация по рецептам: Алфавитный указатель
(выбрать блюдо или компонент по первой букве его названия)
А,  Б,  В,  Г,  Д,  Е,  Ж,  З,  И,  К,  Л,  М,  Н,  О,  П,  Р,  С,  Т,  У,  Ф,  Х,  Ц,  Ч,  Ш,  Щ,  Э,  Я 

Выпадающее меню Javascript DHTML . Издатель dhtml-menu-builder.com

Апельсиново-шоколадный кекс

Вернуться назад



          Апельсины среднего размера - 1/2 шт., шоколад -250 г, масло сливочное - 150 г, сахарная пудра-150 г, яйцо - 6 шт., корица молотая -1/2 ч. ложки, мука пшеничная - 2 ст. ложки, крахмал -1 ст. ложка, кокосовая стружка- 40 г, ликер апельсиновый - 2 ст. ложки, сухари панировочные для посыпки формы.

         200 г шоколада натрите на крупной терке. 100 г размягченного масла взбейте с сахарной пудрой, постепенно введите яичные желтки, 5-6 ст. ложек воды и перемешайте до однородной массы. Добавьте корицу, соединенный с мукой крахмал, перемешайте.
         В конце замеса добавьте взбитые белки, кокосовую стружку и 200 г шоколада. Выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекайте при 180°С. Готовность определяйте проколом лучинки. Охладите и выньте из формы.
         На водяной бане растопите 50 г шоколада и 20 г масла, добавьте ликер, заглазируйте поверхность кекса. Когда глазурь слегка застынет, разложите сверху ломтики апельсина в виде орнамента








Комментарии [0]   Рейтинг: